Ce soir en cherchant une photo sur mon disque dur, j'ai trouvé bien des photos de ratages de recettes qui me semblaient bien bonnes sur le papier et qui ont produit un résultat passable ou médiocre. Des recettes que j'ai décidé de ne pas publier sur le blog, bien qu'au départ je les ai faites dans cette intention.
Je me suis mise à les ranger dans un dossier séparé me demandant pourquoi ne pas les détruire, tout simplement. Mais non... Je vais probablement revenir à ces recettes un jour, diagnostiquer ce qui n'a pas été et les "reformuler". Peut-être aussi que je ne le ferai jamais. Tant de recettes, si peu de temps...
Alors voici le défilé des recettes ratées, médiocres ou tout simplement si peu intéressantes que j'ai décidé de les mettre au placard pour un temps indéterminé.
Le confit de tomates cerise
C'était très bon. Et les tomates cerise étaient si belles...
Mais disons que ça aurait été meilleur s'il y avait eu un peu de chair, car la peau de tomate, même assaisonnée et même rôtie, ce n'est pas génial...
Poulet du Général Tao
Ça avait si bien commencé là aussi, avec des bouchées de poulet panées à la chinoise et frites à la perfection. Ça s'est gâté un peu avec la sauce. Elle n'était pas mauvaise, mais disons qu'il y place pour l'améliorer. Ce que je ferai à l'occasion, à condition que je trouve le moyen de faire les croquettes sans avoir à passer 3 heures devant la cuisinière. Si je n'y parviens pas, nous continuerons simplement d'en manger au restau chinois sur La Gauchetière.
Marinade d'oignons rouges
Tellement acide que nos lèvres ont du rester retroussées et nos yeux furieusement plissés pendant au moins 48 heures. Le traumatisme de cette expérience gustative est maintenant si profondément ancré que je ne toucherai pas à cette recette avant quelques réincarnations.
Orzo au parmesan et à la roquette
Disons que 225 g de roquette était une quantité digne de l'avare de Molière. À part ça, c'était vraiment très bon et les garçons en ont redemandé. À refaire, sans lésiner sur la roquette SVP.
Pana Cotta au matcha sur crème de fraises
Dé-Li-Ce de chez délice. Parfumée à la badiane (anis étoilé), faite à base d'agar-agar... Mais avez-vous vu les grumeaux de matcha ? Il y en a de très gros sur la première photo (tentative numéro 1).
J'ai réussi à réduire leur taille sur la seconde photo (tentative numéro 2). Il y aura une tentative numéro 3, car j'ai finalement compris comment bien dissoudre le matcha. Je vous en reparlerai...
Soupe de légumes mal inspirée
Ben oui, parfois il m'arrive de tomber dans l'originalité au point d'en arriver à ce que nos papilles soient mortes d'ennui... Boring! J'aurai dû faire de la soupe Campbell ce soir là.
Pommes de terre à la hongroise
Encore une recette qui a commencé de si belle façon... Regardez-moi ce mélange d'aromates !
Puis en fait, il suffira de vous dire que le goût était aussi fadasse que l'allure.
Je vous invite cordialement à nous faire le récit de vos ratages et partager vos recettes manquées ou pas bloguables. Je ne ferai pas d'invitation formelle et nominative, mais j'avoue que je serai bien intéressée à vous lire sur le sujet. Allez, sortez vos photos bannies et vos récits de drame en cuisine et sur la table...
Tuesday, June 12, 2007
Les nouveautés manquées et non bloguables
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29 commentaires:
Everything looks delicious!
pas mal du tout !j'm l'idée!
des ratages j'en ai à mon actif et j'en parlerai! promis!! mais pour l'instant je te tague. Vas faire un p'tit tour ici http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/blabla_et_cie/index.html
tes ratés à toi au moins, ils sont esthétiques, je vais essayer de prendre en photo le prochain échec
houlà moi j'en ai aussi pas mal. Je ne suis pas sûr d'avoir gardé les photos qui les immortalisent mais en cherchant bien je devrais pouvoir trouver ça... tiens d'ailleurs hier...
hey bien là au moins je suis rassurée , je ne suis pas la seule à faire des ratages !!
j'en ai justement fait un ce matin!!!!!le seul problème c'est que c'était tellement bi=on que c'était meme meilleur que si c n'était pas raté!!!!! je comptais en parler demain sur mon site alors je te met les réfs du site!!!!
regarde : http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2007/06/13/5284153.html#comments
Et moi qui pensait que tu avais mis les recettes de ces trés belles photos!! Et que lis-je???Que ce sont des ratages??? Franchement à les voir on ne dirait pas!!! Mais bon qui n'a jamais raté qouique ce soit dans sa cuisine???
Bisous!!
même soit disant ratés , tes plats sont tres photogéniques
des ratés j'en fait et j'en ferai encore mais en principe je ne les photographie pas
mon dernier ratage c'etait mon fish sans ships de midi la pâte est resté collée dans la poêle et mon poisson était presque nu comme un ver ma fille a même dit : je vais les prendre en photos et poster ça sur ton blog
elle ne l'a pas fait ;-)
c'est vrai que les photos sont comme même magnifique ; on dirait pas que c'est du ratage ; mais ça arrive à tout le monde ; en tout cas je suis rassurée que je ne suis pas la seule....
je sais que tu es trés occupée ; et ça fait tjrs plaisir de te relire...et je crois que je ne suis pas la seule...
bisous
hummmmmm elles sont super tes fotos ma cherie . moi aussi j'ai plein de foto mais entre nous de temps a autre je les publie ds des topic precie .
et pourquoi pas faire une rubrique ratage cé vrai cé marrant mais ca donne au autre une idée surtout des astuce que tu va donner surle pourkoi du ratage voila
J'aimerais bien faire d'aussi belles photos avec mes ratages hihihihi =) J'ai bien ris à vous lire =) Je vou ai ajouter à mon blog =)
voila ma zouzou je vien pour te dire que tes fotos m'ont inspiré et j'ai cree une nouvelle rubrique sur le site waw merci ma puce
En tout cas, les photos n'étaient pas ratées! Chez moi, c'est souvent le contraire, alors que le plat était délicieux,les photos ne sont pas présentable!
J'aime bien ton idée quand même!
uaauuuuu, tout plein de bonnes choses...!
Je vais dire comme Diane et Cathy. Au moins, tes photos sont magnifiques. Quand je rate, c'est 100 % raté. Je t'emboîte le pas.
Zoubida où es-tu???
Reviens!
Bises
Laurence
Très drôle! Moi aussi je suis traumatisée par mon confit d'oignons rouges, beuuuuuurk!
C'est une bonne idee de parler ouvertement de ses ratages, c est tres honnete!
@+ sur la blogosphere :-)
Bonsoir,
Moi aussi mes ratages sont plus spectaculaires et m'ont parfois couté quelques casseroles !
Ayant habité Dakar, Tunis, Paris et maintenant Montréal, je me retrouves bien sur ton blog. Ton tajine de poisson me fait vraiment envie ..
J'espère que tu trouveras le temps et le courage de revenir partager tes recettes avec nous..
À bientôt
Anne-Laure
tiens si tu passes par ici je te décerne un award
http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2007/10/30/6711187.html#comments
miaaammmmm, je découvre toutes ces bonnes choses, quelle envie!!
Bonne et heureuse année 2008 ! :-)
Bonjour,
je decouvre ton blog, il est super super beau!!!!
kiss
www.agalou.canalblog.com
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